January 19, 2016

TUMIS BUNCIS TEMPE

Bahan yang diperlukan:

  • 5 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 1 ruas jari jahe dicincang halus
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • Cabe sesuai selera
  • Tempe secukupnya dipotong kecil-kecil
  • Buncis secukupnya dibersihkan dan dipotong serong
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • ¼ kaldu ayam bubuk
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan bawah putih yang sudah dicincang halus, oseng-oseng beberapa lama.
  2. Tambahkan jahe yang sudah dicincang halus, oseng-oseng sebentar. Tambahkan cabe oseng-oseng hingga berwarna kecoklatan.
  3. Tambahkan tempe oseng-oseng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  4. Masukkan buncis, oseng-oseng, tambahkan air secukupnya untuk mematangkan buncis.
  5. Beri kaldu ayam, 1 sendok makan saos tiram, kecap manis, garam, gula sesuai selera. Campur hingga merata, bila air kurang bisa ditambahkan lagi. Tutup hingga buncis matang dan air menyusut. Sajikan

No comments:

Post a Comment