January 19, 2016

SUP JAGUNG

Bahan - Bahan 

- 1 sdm minyak goreng
- 100 gr jagung manis
- 30 gr wortel
- 100 gr daging dada ayam tanpa tulang 
- 2 lbr sawi putih
- 600 ml air
- 1 btr telur kocok
- 3 sdm maizena larutkan dengan 3 sdm air
- 1 sdt bubuk kaldu
- 1 btg daun bawang

Metode

Potong wortel ukuran korek api, iris iris daun bawang, iris tipis sawi putih, potong dada ayam ukuran dadu , sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan , masukkan, daging ayam jagung manis, dan wortel aduk sebentar hingga ayam berubah warna.
Tambahkan air, bubuk kaldu masak hingga ayam matang dan empuk.
Tambahkan sawi putih, daun bawang dan larutan maizena , aduk sebentar. lalu masukkan telur kocok, aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat , Sajikan.

No comments:

Post a Comment