January 19, 2016

SUP IGA

Bahan:


  • 1 kilo iga sapi dipotong-potong
  • 2 liter air
  • 2 buah kentang dipotong kotak
  • 2 buah wortel dipotong-potong
  • ½ bawang Bombay dicincang halus
  • 1 butir pala diparut
  • 5 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • 2 batang seledri
  • 2 batang daun bawang dipotong
  • ½ sdt merica bubuk
  • Irisan jeruk nipis
  • Bawang goreng
Cara membuat:
  1. Rebus iga dengan air hingga setengah matang. Saat menunggu matang, anda bisa menumis bawang Bombay dan bawang putih lalu masukkan ke dalam air rebusan iga.
  2. Tambahkan kentang dan wortel. Bumbui dengan garam, pala, dan merica bubuk. Masak hingga iga empuk pada api ukuran kecil. Jika air menyusut, anda bisa tambahkan air.
  3. Masukkan seledri dan daun bawang dan masak hingga empuk. Sajikan.

No comments:

Post a Comment