Bahan:
- 1 kilo iga sapi dipotong-potong
- 2 liter air
- 2 buah kentang dipotong kotak
- 2 buah wortel dipotong-potong
- ½ bawang Bombay dicincang halus
- 1 butir pala diparut
- 5 siung bawang putih dicincang halus
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Gula pasir dan garam secukupnya
- 2 batang seledri
- 2 batang daun bawang dipotong
- ½ sdt merica bubuk
- Irisan jeruk nipis
- Bawang goreng
Cara membuat:
- Rebus iga dengan air hingga setengah matang. Saat menunggu matang, anda bisa menumis bawang Bombay dan bawang putih lalu masukkan ke dalam air rebusan iga.
- Tambahkan kentang dan wortel. Bumbui dengan garam, pala, dan merica bubuk. Masak hingga iga empuk pada api ukuran kecil. Jika air menyusut, anda bisa tambahkan air.
- Masukkan seledri dan daun bawang dan masak hingga empuk. Sajikan.
No comments:
Post a Comment