SATE AYAM MADURA
Bahan Sate Ayam Madura:
- 5 buah (750 gram) paha ayam, diambil dagingnya
- Tusukkan dalam tusuk sate
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh minyak goreng
Bahan Sambal Kacang:
- 250 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 3 buah cabai merah keriting, direbus
- 3 buah cabai merah besar, direbus
- 4 sendok makan gula merah sisir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 600 ml air
Bahan Pelengkap:
- 3 buah lontong
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 buah jeruk limau
- 1 1/2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburĂ¥n
Sambal:
- Bahan (dihaluskan)
- 12 buah cabai rawit merah, direbus
Cara Membuat Sate Ayam Madura:
- Sambal kacang: Haluskan bahan sambal kacang, kecuali air. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Ambil 150 gram sambal kacang, kecap manis Bango, dan minyak goreng. Aduk rata. Kemudian celup sate ayam di dalamnya dan lumuri sampai rata.
- Bakar sampai setengah matang. Lumuri lagi. Kemudian bakar lagi sampai matang.
- Sajikan sate dengan sambal kacang, pelengkap dan sambalnya.
No comments:
Post a Comment