January 19, 2016

MANGUT PARI KHAS JATENG

Bahan:
  • 250 gr ikan pari asap, potong-potong
  • 50 gr daun melinjo
  • 125 ml air kaldu
  • 100 ml santan
  • 2 buah cabe merah besar, iris
  • 2 buah cabe hijau besar, iris
  • 2 cm lengkuas
  • 2 batang sereh
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat hijau
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 5 btr bawah merah
  • 3 btr bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdm eby
  • 1 sdt gula
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada hitam
Cara Membuat:
Siapkan wajan, panaskan, tuangkan minyak goreng ratakan, masukkan ikan pari bumbu halus dan air kaldu tutup dan masak selama 2 menit, lalu buka, masukkan daun melinjo, irisan cabe merah dan hijau, lengkuas, sereh, daun salam, tomat, cabe rawit dan santan, tutup ke dalam wajan dan masak selama 4 menit sesekali dibalik

No comments:

Post a Comment