Bahan:
- 250 gr ikan pari asap, potong-potong
- 50 gr daun melinjo
- 125 ml air kaldu
- 100 ml santan
- 2 buah cabe merah besar, iris
- 2 buah cabe hijau besar, iris
- 2 cm lengkuas
- 2 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat hijau
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 btr bawah merah
- 3 btr bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdm eby
- 1 sdt gula
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada hitam
Cara Membuat:
Siapkan wajan, panaskan, tuangkan minyak goreng ratakan, masukkan ikan pari bumbu halus dan air kaldu tutup dan masak selama 2 menit, lalu buka, masukkan daun melinjo, irisan cabe merah dan hijau, lengkuas, sereh, daun salam, tomat, cabe rawit dan santan, tutup ke dalam wajan dan masak selama 4 menit sesekali dibalik
No comments:
Post a Comment