Bahan:
- 1 kg kentang
- ¼ kg daging giling (bisa daging ayam, sapi atau ikan)
- Seledri secukupnya. Rajang halus
- 2 kuning telur
- 3 putih telur
- Bawang goreng
- Garam, pala, merica dan penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng
Cara Pembuatan:
- Kupas kentang lalu cuci hingga bersih
- Potong kentang menjadi beberapa bagian yang agak tebal
- Goreng kentang hingga setengah kering
- Tiriskan kentang yang telah di goreng, tunggu hingga agak dingin lalu tumbuk hingga halus
- Campurkan adonan kentang halus dengan bawang goreng, daging giling, seledri rajang, garam, merica, pala dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Masukan kuning telur sambil terus diaduk hingga rata
- Ambil kurang lebih satu sendok makan adonan lalu bentuk menjadi bulatan, kemudian pipihkan.
- Diamkan adonan pipih selama 5 menit
- Celupkan adonan kedalam putih telur sampai merata. Ulangi hingga dua kali jika perlu.
- Panaskan minyak dengan api sedang.
- Goreng perkedel kentang hingga berwarna keemasan
- Angkat dan tiriskan
- Perkedel kentang buatan anda siap disajikan.
No comments:
Post a Comment