Bahan yang dibutuhkan:
Adonan/ bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm gula
- 125 ml susu cair
- 1 sdt esens vanila
- 50 gram keju chedar parut
- 1 sdt garam.
Adonan Kering:
- 250 gram tepung panir kasar
- 100 gram keju permesan atau keju chedar parut.
Bahan Saus:
- 1 kuning telur
- 50gram keju chedar diparut
- 100 ml susu cair
- 10 sdm susu kental manis
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Bahan Lainnya:
Minyak secukupnya, untuk menggoreng.
Cara Membuat:
- Yang pertama campur seluruh adonan basah, kocok hingga teksturnya kental, sisihkan.
- Kemudian campur adonan kering, sisihkan
- Masukkan pisang ke adonan basah, kemudian gulung di adonan kering, simpan di lemari pendingin 15 menit untuk merekatkan adonan.
- Sembari menunggu siap untuk digoreng, siapkan sausnya. kocok kuning telur dan susu di atas api sedang.
- Masukkan susu kental manis dan parutan keju chedar sampai tercampur, masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, matikan apinya.
- Panaskan minyak banyak, goreng pisang hingga terendam. Masak hingga berwarna keemasan, sajikan
- Pisang goreng keju renyah ini sudah siap disajikan.
No comments:
Post a Comment