Bahan:
- 600 gram iken kerapu
- 1 lembar smoke beef
- 1 ruas jahe diiris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 2 batang daun bawang dicincang halus
- 2 sdm kecap ikan
- ½ sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Bersihkan ikan lalu belah ikan hanya di bagian luarnya saja. Lumuri ikan dengan kecap asin. Didihkan air dalam dandang, kemudian siapkan piring tahan panas.
- Iris daun bawang, smoke beef dan jahe seukuran batang korek api. Letakkan di atas bagian ikan yang diiris tadi dengan rata dan tidak banyak sebelah. Lakukan hingga irisan tadi habis.
- Aduk minyak wijen, minyak goreng, dan kecap ikan dengan rata dan percikkan ke atas dan badan ikan. Tutup piring tahan panas dengan kertas aluminium foil. Masukan dalam dandang, kukus hingga matang.
No comments:
Post a Comment