SUP JAGUNG KEPITING
Bahan yang diperlukan:
- 300 g daging kepiting besar nya sesuai selera
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt tepung kanji atau tepung maizena
- ¼ sdt garam
- ¼ merica putih bubuk
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 sdm kecap asin
- 1½ liter kaldu ayam
- 100 gram jagung manis pipil atau butiran segar
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
Bahan yang diaduk:
- 1 butir telur ayam dan di kocok lepas
- 50 ml air
- 2 sdm tepung kanji atau tepung maizena
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Aduk rata daging kepiting bersama kecap asin, tepung kanjiatau lebih tepat nya tepung maizena. Sisihkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan kecap asin dan kaldu ayam, aduk rata. Didihkandengan api sedang saja, agar mendapatkan tingkat kematangan yang lebih sempurna.
- Masukkan jagung manis dan tuang campuran telur, aduk cepat hingga berserabut dan mengental.
- Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan mangkok tahan panas.
- Jika anda cenderung menyukai rasa yang sedikit pedas bisa menambahkan potongan rawit dan campurkan dengan kecap asin.
- Bisa juga menambahkan 1 kaleng (256 gram) asparagus potong sesuai dengan selera,dimana dimasukkan bersamaan dengan daging kepiting nya.
No comments:
Post a Comment