January 19, 2016

SUP JAGUNG KEPITING

Bahan yang diperlukan:

  • 300 g daging kepiting besar nya sesuai selera
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt tepung kanji atau tepung maizena
  • ¼ sdt garam
  • ¼ merica putih bubuk
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm kecap asin
  • 1½ liter kaldu ayam
  • 100 gram jagung manis pipil atau butiran segar
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam

Bahan yang diaduk:

  • 1 butir telur ayam dan di kocok lepas
  • 50 ml air
  • 2 sdm tepung kanji atau tepung maizena
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:

  1. Aduk rata daging kepiting bersama kecap asin, tepung kanjiatau lebih tepat nya tepung maizena. Sisihkan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan kecap asin dan kaldu ayam, aduk rata. Didihkandengan api sedang saja, agar mendapatkan tingkat kematangan yang lebih sempurna.
  4. Masukkan jagung manis dan tuang campuran telur, aduk cepat hingga berserabut dan mengental.
  5. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan dengan mangkok tahan panas.
  7. Jika anda cenderung menyukai rasa yang sedikit pedas bisa menambahkan potongan rawit dan campurkan dengan kecap asin.
  8. Bisa juga menambahkan 1 kaleng (256 gram) asparagus potong sesuai dengan selera,dimana dimasukkan bersamaan dengan daging kepiting nya.

No comments:

Post a Comment