January 19, 2016

CAPCAY KUAH SPESIAL

Bahan:

  • 200 gr dada ayam, potong kecil
  • 100 gr udang, kupas kulitnya
  • 75 gr jamur kancing
  • 10 buah bakso, potong-potong
  • 10 helai sawi hijau
  • 5 helai sawi putih
  • 1/2 batang bunga kol
  • 2 buah wortel, potong tipis
  • 3 batang daun bawang
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm arak putih 
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 sd merica bubuk
  • 1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
  • 3 sdm minyak
  • Gula & garam secukupnya.

Cara memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
  3. Kemudian masukkan udang dan bakso.
  4. Tambahkan kecap asin, arak masak putih, gula, garam, dan merica
  5. Masukkan semua sayuran. Aduk rata tambahkan air kemudian tunggu sayur matang.

No comments:

Post a Comment