Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 300 gram daging kambing, diiris tipis atau dipotong dadu (sesuai selera)
- 450 gram nasi putih yang tidak terlalu panas
- 100 gram minyak samin
- 100 ml kaldu kambing
- 2 cm kayu manis
- 1 lembar daun bay
Bumbu yang dihaluskan:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabe rawit merah
- 2 buah cengkeh, haluskan
- 2 buah kapulaga, haluskan
- ¼ sdt kunyit bubuk
- ¼ sdt jinten bubuk
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Panasan minyak samin dalam wajan. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kayu manis, dan daun bay, lalu tumis hingga beraroma harum. Tambahkan daging kambing ke dalamnya, kemudian aduk-aduk hingga bumbu merata.
- Tambahkan kaldu kambing, biarkan mendidih hingga daging kambing matang dan kaldu agak mengental.
- Masukkan nasi dan kecap manis serta garam kedalamnya, aduk-aduk hingga trcampur merata dan nasi agak mengering.
- Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.
No comments:
Post a Comment