January 19, 2016

PERFECT ROAST CHICKEN JAMIE

Bahan
1 pentol bawang putih
minyak zaitun
garam laut
lada hitam
1 lemon
1 ikat kecil segar thyme, rosemary, bay atau sage, atau campuran
1,6 kg  ayam
2 bawang
2 wortel
2 batang seledri

Metode

Untuk mempersiapkan ayam
Ambil ayam dari lemari es 30 menit sebelum masuk ke oven. Panaskan oven 240 ° C / 475 ° F / gas 9. Tidak perlu mengupas sayuran - hanya cuci dan cincang kasar. pecahkan bawang putih jangan dikupas.

tata semua sayuran dan bawang putih ke tengah nampan memanggang dan kucurkan dengan minyak zaitun. kucurkan ayam dengan minyak zaitun dan dengan garam dan merica, gosok seluruh ayam. Hati-hati menusuk lemon, menggunakan ujung pisau tajam (jika Anda memiliki microwave, Anda bisa pop lemon di ini selama 40 detik pada saat ini karena ini benar-benar akan keluar rasa). Masukan lemon di dalam rongga ayam, dengan rempah-rempah.

Untuk memasak ayam
Tempatkan ayam di atas sayuran dalam baki memanggang dan memasukkannya ke dalam oven. Kecilkan api segera untuk 200 ° C / 400 ° F / gas 6 dan masak ayam selama 1 jam dan 20 menit. Jika Anda memanggang kentang dan sayuran, masukkan dalam oven selama 45 menit terakhir dari memasak.

Jika sayuran terlihat kering, tambahkan percikan air untuk baki untuk menghentikan terbakar. Ketika dimasak, mengambil baki dari oven dan mentransfer ayam di papan untuk beristirahat selama 15 menit atau lebih. Menutupinya dengan lapisan kertas timah dan handuk teh dan sisihkan. Sekarang adalah waktu untuk membuat sausnya.



No comments:

Post a Comment