Bumbu:
Bawang putih
Jake
Daun bawang. Secukupnya.
OPTIONAL : daun seledri, atau kulit wortel, kentang, bawang bombay saat membuat kaldu.
Cara pembuatan:
Jake
Daun bawang. Secukupnya.
OPTIONAL : daun seledri, atau kulit wortel, kentang, bawang bombay saat membuat kaldu.
Cara pembuatan:
- Gunakan ceker, sayap ayam, leher ayam, dan tulang ayam untuk membuat kaldu.
- Didihkan air, masukkan semua bahan dan rebus sampai warnanya berubah.
- Agar lebih nikmat, angkat tulang dan ceker. Kemudian memarkan sampai retak dan sumsumnya keluar. Rebus lagi selama 15 menit.
- Matikan api kemudian saring kaldu. Yummy.. kaldu ayam buatan sendiri siap digunakan.
Tips:
Kalau betul cara memasaknya, seharusnya kaldu tidak berbau amis. Jika berbau amis, bisa ditambahkan bahan-bahan lain seperti
Kalau betul cara memasaknya, seharusnya kaldu tidak berbau amis. Jika berbau amis, bisa ditambahkan bahan-bahan lain seperti
No comments:
Post a Comment