January 19, 2016

LEMON ROAST CHICKEN JAMIE

Bahan

2 kg lebih  ayam

garam laut

lada hitam

1,5 kg kentang, kupas

1 besar lemon,

1 pentol bawang putih,

1 genggam thyme segar

minyak zaitun

1 genggam tangkai rosemary segar, daun dipetik

Metode

Gosok ayam di dalam dan luar dengan jumlah garam dan lada hitam. Lakukan ini di pagi hari jika mungkin, kemudian tutup ayam dan simpan di lemari es sampai siap untuk mulai memasak untuk makan siang atau makan malam. Dengan melakukan ini, akan membuat daging benar-benar lezat ketika dimasak. Panaskan oven Anda untuk 190ºC / 375ºF / gas 5. Bawalah panci besar air mendidih. Potong kentang menjadi potongan-potongan berukuran golf-bola, masukkan ke dalam air dengan seluruh lemon dan siung bawang putih, dan masak selama 12 menit. Tiriskan dan biarkan uap kering selama 1 menit, kemudian sisihkan lemon dan bawang putih. Masukkan kentang dalam panci saat masih panas.

Sementara lemon masih panas, hati-hati menusuk itu sekitar 10 kali. Mengambil ayam dari kulkas, tepuk dengan kertas dapur dan gosok seluruh dengan minyak zaitun. Dorong siung bawang putih, seluruh lemon dan thyme ke dalam rongga, kemudian dimasukkan ayam ke dalam baki memanggang dan memasak di oven selama sekitar 45 menit. Taruh ayam ke piring. Beberapa lemak yang indah seharusnya dimasak dari itu ke dalam baki memanggang, kentang ke dalam ini dengan daun rosemary. Kocok baki sekitar, kemudian membuat celah di tengah kentang dan menempatkan ayam kembali. Jika menggunakan daging, sampai ayam matang dan kentang bagus dan berwarna kecoklatan.

No comments:

Post a Comment