Bahan:
- 1 ekor ayam dipotong-potong
- 100 ml air
- 3 siung bawang putih diparut
- 1 ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap inggris
- 3 sdm saus tiram
- 5 sdm kecap manis
- 1 buah bawang Bombay diiris
- 4 siung bawang putih memarkan dan cincang halus
- 6 sdm mentega
- Merica bubuk dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan potongan ayam dengan garam, merica bubuk, bawang putih yang sudah diparut, dan juga air. Simpan ke dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan mentega hingga leleh dan tumis bawang putih dan juga bawang Bombay hingga harum. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, and juga saus tiram. Aduk hingga rata.
- Masukkan potongan ayam dan masak sampai setengah matang. Cicipi. Matikan api. Panggang ayam di atas loyang pada suhu 160 derajat selama 45 menit. Balik dan oles dengan bumbu hingga matang.
No comments:
Post a Comment