January 21, 2015

Udang Goreng Mentega

Bahan:

  • 10 ekor udang pancet, toreh punggungnya agak dalam, angkat kotorannya
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 btg daun bawang kecil, potong 3 cm
  • 2 bh jeruk limau
Cara membuat:
  • Panaskan 5 sdm minyak, masukkan udang, aduk cepat sampai matang dan berubah warna. Tetap aduk sampai tidak berair lagi. Tiriskan, saring sisa minyak.
  • Panaskan sisa minyak bersama 3 sdm margarin, tumis bawang putih sampai kuning. Masukkan semua kecap dan merica. Aduk sampai mendidih, masukkan udang goreng dan daun bawang. Aduk rata, kucurkan air jeruk limau, aduk kembali, angkat, dan tuang ke piring saji.

No comments:

Post a Comment