- 2 kg daging has dalam potong dadu 40-50 potong
- Tusuk Sate 40-50 biji
- Asam jawa
- 400 gr gula jawa
- Sereh putihnya
- Lengkuas
- Ketumbar sangrai
- Jintan
- Jahe
- Pala
- Adas manis
- Garam
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica
- Santan dari 2 buah kelapa
- 1/2 kg belimbing wuluh
- 1 kg Kacang tanah
- Minyak
- 1/2 ons cabe rawit merah
- Cabe merah keriting
Haluskan:
- Bawang merah, bawang putih, merica, pala, ketumbar sangrai, sereh, lengkuas, jintan, jahe, adas manis.
Cara membuat:
- Daging di potong-potong dadu 40-50 potong, rendam dengan asam jawa dan gula jawa dan campur dengan bumbu yang telah di haluskan lalu diamkan beberapa saat, tusuk dengan tusuk sate.
Untuk olesan:
- Jika sate dibakar tumis bawang merah yang sudah di haluskan dengan minyak, beri air rendaman daging sedikit, untuk kuas olesan dipergunakan batang sereh.
- Bakar dengan arang batok.
Untuk sambal kacang:
- Haluskan kacang tanah 1 kg yang sudah di sangrai, santan kelapa, cabe rawit merah 1/2 ons, cabe merah keriting, bawang putih, belimbing wuluh 1/2 kg, gula jawa 400 gram dan masak sampai keluar minyak dan mengental.
No comments:
Post a Comment