January 19, 2015

Bakmi Jawa Godog (Rebus) Yogyakarta

Bakmi Godog Yogyakarta
Bahan-bahan:
  • Mie Kuning Basah 300 gram 
  • Daging Ayam 100 gram 
  • Sawi Hijau 1 ikat 
  • Kaldu Ayam 500 ml 
  • Daun Bawang secukupnya 
  • Seledri secukupnya 
  • Bawang Merah 3 siung 
  • Saus Tiram 1 sendok makan 
  • Tomat 1 buah 
  • Kecap Manis 1 sendok makan 
  • Cabai (Cabe) Rawit Hijau secukupnya 
BUMBU HALUS
  • Bawang Putih 4 siung 
  • Lada (Merica) 1 sendok teh 
  • Kemiri 2 butir 
  • Ebi 1 sendok makan 
  • Garam secukupnya 
Cara membuat
  1. Haluskan bawang putih, lada, kemiri , garam dan ebi yang telah direndam. Cuci bersih mie.
  2. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Masukkan cabai dan tomat, tumis hingga tomat agak layu.
  3. Masukkan saus tiram dan kecap. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai air mendidih. Masukkan ayam yang telah direbus dan di potong dadu. kemudian masukkan mie kuning.
  4. Cicipi rasanya, jika kurang mantap dapat di tambah kaldu bubuk. Pastikan rasanya sudah pas. Terakhir masukkan sawi, daun bawang dan seledri. Jangan terlalu masak sayurnya agar vitaminnya tidak hilang. matikan api sajikan dengan bawang goreng.

No comments:

Post a Comment