- 1/4 kg daging sandung lamur
- 1/4 kg hati sapi
- 1/4 kg limpa
- 1/4 kg babat
- 1/4 kg usus
- 1/4 kg paru
- 1 buah lidah
- Air cucian beras
- Minyak untuk menumis
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica
- Pala
- Ketumbar sangrai
- Jinten
- Jahe
- Lengkuas
- Daun jeruk
- Salam
- Daun kunyit
- Serai putihnya
- Kacang tanah sangrai (giling kasar)
- Tauco
Bahan pelengkap:
- Daun bawang iris
- Bawang goreng
- Buras/ketupat
- Sambel tauco
Bumbu yang di haluskan:
- Bawang merah, bawang putih, merica, pala, ketumbar sangrai, jinten, jahe, lengkuas, serai putihnya.
- Kacang tanah giling kasar
Cara membuat:
- Rebus daging dan jeroan bersama serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, salam dan daun kunyit sampai 1/2 matang.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, rebus kembali daging dan jeroan dengan bumbu ini sampai empuk, tambahkan air cucian beras, kacang tanah, gula merah dan tauco boleh tidak.
Sambel Cotto:
Tumis Cabe rawit merah kukus/rebus yang sudah di haluskan tambahkan tauco.
No comments:
Post a Comment